Родной край

Башкортостан - цветущий вечно рай!
Люблю твои леса, поля и горы.
Хоть он и мал, но я люблю свой край
Люблю его манящие просторы.

Не сотворили его тысячи сердец,
Не сотворила и толпа народа,
А сотворил его творец
Имя которого природа.

Я вдоволь здесь могу дышать,
И красотою упиваться,
Здесь все мое и не отнять,
Душа век будет наслаждаться

Мне здесь родная сторона
И люди, по-иному, ближе.
Я гордость чувствую сполна,
Что здесь рожден и не обижен

Край не подобен дармоеду,
Отчизне верен и труду,
А я отсюда не уеду
Коль тут родился - тут умру!


Рецензии