Ревнивое колье

Миленькая дама,
Нацепив колье,
Улыбаясь тихо,
Тонет во вранье.

Пурпурные маски!
Сколько их? Не счесть.
Миленькая дама
Охмурила шесть.

Десять. Нет, двенадцать!
Ах, зачем, зачем!
Скоро будет двадцать.
Тридцать пять затем.

Это наблюдая,
Плачет то колье
Кровью тонкой шеи
Дамы милой той.

«Ах, нет, нет, я рада!
Ты – моя любовь!
Ты – моя услада,
Сблизимся же вновь?

Я тебя изнежу,
Обласкаю всю,
Шейку перережу
Милую твою»

Слёзы льются-льются
Здесь и там и тут!
Люди не смеются
И друг друга жгут.

Миленькая дама
Будто не в себе.
Тихо-тихо стонет,
Жмётся ко стене.

Жмётся и рыдает,
Плачет о семье...
Как она страдает!
Горло жмёт колье.

20 марта 2018


Рецензии