Поехали

Я всегда любил небо и свет во мгле.
Ради них - подготовка и сборы, нервы.
Здесь такие же звёзды, как на земле.
Жил да был, был как все, а вернусь я первым.

Улетел ненадолго, не навсегда.
Полетел, да и всё. Приказали. Надо.
Если что... Засвечу, как в ночи звезда.
Мне любовь народа за то - в награду.

Я вернусь. Упаду - приземлюсь ли я.
От земли помню: Три. Два. Старт с Байконура.
Вы запомните, милые, Ю-ри-я.
Я родной, не герой, вам я просто Юра.

Я вернусь, я дождусь... Слёз ли... Смеха ли...
Нет планеты дороже, чем крошка Хлеба.
Я на старте - негромко:" По-е-ха-ли".
Но Земля мне роднее. Роднее неба.


Рецензии