Страхи

Молодость боится не увидеть,
 Старость своих дум не передать,
 Мужество боится разобидеть,
 Страх себя боится разгадать…

 Мастерство растратиться боится,
 Караван - засады вдоль дорог…
 Улетают в запределье птицы -
 Им высот боятся невдомёк…

 Боль не ведает, чего боится,
 Ненавидя, жалуя, любя…
 Ястреба боится голубица,
Устремляясь, в бой за голубят…

 Смех боится вдумчивой печали,
 Грусть боится шума городского,
 Честь сверкает золотой медалью,
 Но боится злых колючек слова…

 Страсть боится взгляда ледяного,
 Лень - необходимости труда,
 Труд боится окрика шального
 И весёлых праздников- беда…

 Гнев боится поступи печали,
 Ярость - молчаливых слёз детей,
 Суета - покоя на вокзале
 И боится тишины ручей…

 Кисть искусства ремесла боится,
 Воля - безнадёжности раба,
 Девственность свидания стыдится
 И боится прыщика –губа…

 Ясность не приветствует тумана,
 А разлука - слёз перед собой….
 Правда не попутчица обмана,
 Хитрости боится честный бой…

 И, боясь багряного рассвета,
 Расселилась тьма в овраг сырой…
 Глупость не боится силы света,
 Прикрываясь, грешной темнотой…

 Мужество не встанет на колени,
 Мужеству подвластны боль и страх,
 Но оно боится сновидений,
 С пчёлкой, заблудившейся в… цветах..

 Радость меланхолия боится,
 Гордость - потерять своё лицо
 Нежных слов боится ученица,
 Выходя, робея на крыльцо…

 Ночь боится не принять участья
 В битве слов, где праздник «при ничьей»!
 На крылечке фейерверки страсти
 Не боятся северных ночей!!!
                2007 год


Рецензии