***

Среди холмов, в блаженной тишине,
В лучах рассветных солнца золотого
Отсветы куполов спускаются к земле,
В росе земной купаясь... И благого
Даруя всем, кто веры не срамил,
Кто руки не сложил под тяжким грузом.
Кто шёл вперёд, надежду сохранил...
И ни себе, ни Господу не стал обузой.
А купола.., омытые дождём,
Иль не дождём, слезой людскою
Напомнят вдруг заблудшему о том,
Что сила в вере - в жизнь длинною.
И в правде сила... Не сломить,
Того, кто простирая руки к небу
Не просит, нет... Благодарить (!)
Стремится лишь  его хвалебен.
И тишина  под сводами царит,
Кричащая, порою, воплем Божьим,
Сочившаяся из-под белых плит,
Лишь цвет менявшая.., бывает обезножив.
И на колени перед этим всем вдруг ниц
Падёшь, осознавая, ты - песчинка,
Иль "сошка мелкая" в многообразьи лиц,
Но, связанная с этим всем,  крупинка.
Коснувшись плит напольных, аж проймёт
Холодным, вроде, а впослед как пламя.
Волною крови  в венах обожжёт
Дух Божий.., вместе с силой Храма.

... И, разольётся перезвон в Душе...
Просеивая всё, что "до" и "после"...
Ты входишь в Храм с Душою в неглиже,
А из него - своим для Бога, а не гостем.


Рецензии