Зеркало и старость

В зеркало смотрю я и понимаю,
Старость подползает,как бродячий пес,
Который в жизни повидал немало,
Просто сейчас хочет выкрасть время-кость.
Уже видны морщинки-паутинки.
Будто бы сильно свихнувшийся мизгирь
Без устали ткет новую картинку,
Так пытаясь мне испортить вид и пыл.
Вот зеркало глупейше ухмыльнулось,
Жестокое зазеркалье, пустота...
Но сердце у меня перевернулось,
Ведь Сенектута крадет мои лета.


Рецензии