***

Я оставляю дом. Я выхожу в рассвет.
Меня никто не ждёт. Я расправляю крылья.
Бесстыжая зима любой смывает цвет,
А мы с тобой опять смеёмся от бессилья.

Но верится ещё, что новый день, истлев,
Внутри тебя замрёт куплетом этой песни.
Что ночи коротки, что расстоянье - блеф,
Что засыпая врозь, опять проснёмся вместе.

Чай перед сном, глаза, щербатую луну -
Запоминаю всё зарубками в пути.
Мы бредим без конца порталами в весну,
Как будто это всё, что может нас спасти.

5.02.2024


Рецензии