Спасут

Я кровь на твоих ладонях.
Не отмывай.
Я согласилась безмолвно.
Не отпевай.
Предательски много помню.
Не отнимай
Тепло у влюбленных комнат.
Оставь на чай -

Я буду так восхищаться,
Будто ты бог.
Но справлюсь и попрощаюсь
Вполне легко.
Я разучилась бесплатно -
Оплати счет.
Тогда смогу растворяться
В тебе ещё.

Ты чувствуешь, как ты важен
И как любим.
В объятиях тайных башен
Кроется дым.
Не он ли предвестник сажи?
Чистые сны
На утро - алые пятна
Рваной судьбы.

Я выставлю на потеху
Или на суд.
Я знаю, что мне поверят,
А я солгу,
Что это не человек,
Но плёнка. Меня спасут
После креста поверх тела
В плечо, лоб, пуп.


Рецензии