Я был брошен в грешный бал

Я был брошен в грешный бал,

Чьей-то невидимой рукою.

В ночи глас чей-то причитал,

О страшном, долго и с тоскою.

В глаза смотрел безмолвный мрак,

Метались тени в диком танце.

Бесшумно крался злобный враг

И горизонт пылал в багрянце.

Под тяжким игом страсти дикой,

И день, и ночь переплелись.

В безумьи, в оргии великой,

В экстазе жизнь и смерть слились.

Едва рассвет больным сияньем

Земли безжалостно коснулся

В безумном страхе, в покаяньи

Мир пошатнулся, содрогнулся.

В обрывках мрака всколыхнулось

Мерцанье грешных душ на миг,

Лишь на мгновенье — ускользнуло,

Угас навеки чудный лик.

Пир чумной гремит, в разгаре

И я был брошен в грешный бал.

Не ведал, что творил в угаре,

Ел, пил, в безумстве танцевал.

Гоним тоскою беспричинной

Из бездн ночных стремглав бегу,

С душой внутри, душой невинной,

Из ада прочь! Во свет — смогу!


Рецензии
Здравствуйте! Понравилось Ваше стихотворение!

Валентина Бодрая   21.02.2024 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Яр Алексеев   21.02.2024 09:59   Заявить о нарушении