Случайная закономерность

 (Стихотворная зарисовка, вдохновлённая прекрасным двустишием А.Габерстро.*)

                Элита интеллектуального мира
                всё увереннее подходит к  убеждению
                что Земля, - закономерное творение,
                а не результат слепого случая
                различных вселенских сил.
                Автор
               
Как человеческий заказник,
Земля не зря же создана.
Здесь прорастают все таланты,
Что засевают небеса.

С рожденья жизнью не смышлёной,
Живём мы в детстве золотом.
Найдя призванье, с упоеньем,
И мир духовный познаём.

Познав законы и с отрадой
Себя людьми осознаём.
Душа, в свой срок, уйдет богатой
Духовностью Земли родной.

Творец раздаст добро планетам,
Живущим в нищете густой.
Сам возликует и с приветом
Пошлет Земле любви поклон.



*А.Габерстро. Член союза писателей РФ
сказал: "Жизнь земная всего лишь наш старт,
Мы продолжим свой путь во Вселенной...


Рецензии