***

Ждать любви, как стоять над душой у чайника,
И вроде вот уже, вот, ну почти...
Не вернешь ты вращение маятника,
Потерявши от сердца ключи.

Мы не дети уже, но не взрослые,
И порой вспоминаем в ночи,
Перекрестки взглядов те кроткие...
Никогда ни за что не кричи.

Ты молчи, и пускай они думают,
Что живется тебе хорошо.
Ты отпусти, и тогда не осудят
Знатоки твоей только судьбы.

Ты закройся от всех, будь увешана
Одиночества бусами вся -
Не дождешься во век того чайника,
Лишь об этом помни всегда.



26.03.2015


Рецензии