Никто судьбе поэта не завидует...

Никто судьбе поэта не завидует,
 Он болью сердца искры высекает…
 Господь его в первопроходцы выделил,
 Он «Факел Жизни» словом зажигает…

 Поэзия, звеня плывёт из радуги,
 Искрится «стружкой тёплой, золотистой»,
 И души исцеляет верным снадобьем,
 И слёзы пробуждает «Верой чистой»…

 Поэзия не жаждет в непонятное,
 Но каждой строчкой с горизонтом спорит,
 Стремится встретить долю невозвратную,
 Но будущее с прожитым не ссорит…

 И создаёт фонтан Стихий бушующих,
 И возрождает страстное желанье,
 И ищет пристань облаков кочующих,
 Мечтами создавая мирозданье…

 А муза нежностью вне времени живёт,
 Пусть время мчится ярлыками чисел,
 Поэт поэта изумлённый там найдёт,
 Где Божий дар в волшебники зачистил,

 И словно мудрость бесконечную храня,
 Сверкают строки азбукой событий,
 Взметнутся гордые извечного огня,
 И закружат Восторгами Открытий!
                2005 год


Рецензии