Февраль по крупинке...

День заметно уж длиннее стал...
Солнце в силу понемногу входит...
Шепчет нам февраль, что он настал,
Снег крупою сыпет на дороги...

Холод не включает - бережёт
То ли силы, то ли наши лица...
По прогнозам, стужа к нам идёт
И обнимет в выходной столицу...

Будут под метелями трещать
Улицы, дома, мосты, заборы,
А зима одежду украшать
Мехом, удлиняя наши сборы...

Нынче же погода - благодать!
Ветер стих, из глаз не катит слёзы...
Дни нам стали март напоминать...
Притаились у нуля морозы...

А народ по-прежнему спешит
И не замечает меж делами,
Как красиво мир у нас лежит
Белою крупою под ногами...

5 февраля 2024 года


Рецензии