Мамин старый альбом

Есть фото старого альбома,
Где мама в платице «в горох»
Позирует у водоёма,
Запечатляя свой курорт.
Вот у фонтана, где фигура
Амура с чашей на верху.
Когда-то милая скульптура
Хранила сада тишину.
А вот у корпуса резного
С ажурным кружевом перил
Большого дома родового.
Когда-то здесь Стахеев жил.
Купец Елабужский известный,
С богатством и большой семьёй
Создал свой уголок чудесный,
Где Ключ нашёл свой путь Святой.
Шли годы перемен мятежных,
Меняя судьбы, имена.
Коснулось мест и наших здешних.
Путь новый обрела страна.
Теперь Ключ Красным называют.
В усадьбе с парком и душой
Трудящиеся отдыхают
Теперь одной семьёй большой.
У всех своя дорога, память,
Своя история и взгляд.
И лишь хочу сказать я прямо,
Что надо всё как факт принять.
Да, нет уж здания былого
И мамочка немолода,
Но жизнью не дано другого.
Промчались прошлые года.
У мамы есть семья и дети,
Ещё счастливая судьба.
И Красный Ключ огнями светит,
Храня дух предков навсегда.
Февраль 2024 год.


Рецензии