Вдыхая терпкий дым...

*** Х

Вдыхая терпкий дым сухого табака,
Меня, вновь, настигает  откровенность:
«Ведь жизнь – широкая бурлящая река,
Текущая в туманную безвестность»…

Ушедших в вечность больше не вернуть,
Ушедших в неизвестность…, есть надежда,
Парус, судьбы другой, мольбою колыхнуть,
Чтобы погнал, с мели его, ветер прибрежный…

И в рамках бренности, дай силы и терпенья,
О, Небо! В ожидании без ясного конца,
Сердцу, что ждёт все дни, не веруя в везенье,
С любовью к своему дитя, усталого отца.


05.02.2024


Рецензии