Прятки

Скоро-стишки

Сломалась ручка-неудачница,
Блокнот валяется в пыли.
Стихи опять в подкорке прячутся
Лишь для того, чтоб их нашли.
Сама себе - судья, ответчица.
Блуждаю - в двух ролях опять.
Ожоги, видно, не подлечатся,
Их могут мысли поджигать.
Забыла сны, не надо сонники
Листать, затрёпывая их.
Всё так же бывшие поклонники
Словами больно бьют поддых.
Кого? Чего? Теперь бояться мне?
Не взяв, не спрятав - не отдашь...
Игра в слова - мистификация,
А схватка вымыслов - мираж.
Подковырнуть пытаясь прошлое,
Опять свернула за межу.
Напрасно я ищу - хорошее,
Одно притворство нахожу.
Надежда хитро глазки сузила,
То шаг вперёд, то три назад.
Кто обнимается с иллюзией,
Кто наблюдает маскарад.
Мои долги сполна оплачены.
Кто в небе воду перекрыл?
Устала душу выворачивать,
Чтоб отыскать надёжный тыл.
Хлебнула боли я сторицею,
Мне кто-то форы не додал.
Наколка стёрта, шутки выцвели,
Куда не посмотрю - скандал.
Придется выживать  незнанием,
"Дурынде" - знанья  не нужны.
Не мне вперёд идти со знаменем,
Касаясь пальцами луны.
Сижу на камне, как Алёнушка,
Молчу, счастливая вполне.
Хочу найти в ресницах - солнышко,
А в остальном - не обо мне.
Присела жизнь на перекладину,
Вплетая память в переплёт.

Лишь время спрячет всё, что найдено
И всё, что спрятано - найдёт...


Рецензии
Здравствуй дорогая моя Оля.
Читаю, ухожу, возвращаюсь, читаю...
И независимо оставила отклик или молча ушла. Возвращаюсь и не раз и не два в каждое стихотворение.
А молча ухожу не потому что сказать нечего - просто что-то такое хочется сказать (не просто "нравится") а слов не могу найти.
Но ты ведь знаешь - даже если я и смолчала - это от полноты чувств)))
Обнимаю тебя.

Татьяна Парсанова   08.02.2024 17:30     Заявить о нарушении
Ты сейчас ТАК много сказала...моя реакция - слёзы радости)
Спасибо за внимание к моему творчеству) Это всё, что у меня осталось сегодня...Всего остального осталось ждать...
Обнимаю(

Ольга Заря 2   08.02.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.