С окраины наш город начинается

С окраины наш город начинается,
Дороги шум тревожит, как волна,
Не спится, не поётся и не кается,
Привет тебе, ночная тишина!

Досталось нам сегодня время оное,
Событий злых втянул водоворот,
Ох, времечко нелёгкое смартфонное,
То ранит, то волнует, то зовёт.

Под шум берёз и звон многоголосицы,
В селениях и в безумных городах,
Над нами лик пречистой Богородицы,
С младенцем беззащитным на руках.

Минует ночь, задуманное сбудется,
Закончится нелёгкий переход,
Огонь горит, ничто не позабудется,
И не умолкнет жизни хоровод.

05 02 2024


Рецензии