Дороги небесных ветров

Тихим всплеском речушка тревожит ивняк,
В нём поёт и поёт соловей до утра.
Под гитарные струны с ним песни звучат,
Вьются в синей ночи в небо искры костра.

п\в:  А по небу бегут и бегут облака, уплывают,
        Их всё гонят и гонят куда-то веками ветра.
        И никто в их старании не замечает,
        Что сегодняшний день уже будет наутро «вчера».

Унося миг желаний загаданных тайн,
Звёзды падают в тишь молчаливой стрелой.
В них кому-то назавтра уже повезёт,
А кому-то идти всё дорогою той.

п\в

Дай же, Бог, чтоб дороги небесных ветров
Нас в сегодняшних днях только к счастью вели!
Чтоб взошли после ночи на их горизонт
Зори мира и в радости вечно цвели!

п\в

(г.Суздаль 2023)


Рецензии