Кикимора

Тёмная ночь окутала лес.
Пела девица будто с небес,
И призывала к себе удальца,
Что заплутал, искавши конца.

Был он когда -то совсем молодым,
Глупым, влюблённым, орлом боевым.
Бился он с другом за сердце одной -
Девушки милой с косой золотой.

Страсть бушевала в груди у юнца.
Власть, что хотел он над девой сполна
Запеленила шальные глаза
Чуть не убил он друга-врага.

Не выдержав боя, дева смогла
Остановить все и с другом ушла.
Он же разбитый сидел горевал
Волосы тёмные в ярости рвал.

Но заблестел луч зеленого цвета
Вышла к нему вся нага, не одета
Длинные волосы словно богиня
Ведьма лесная- болот герцогиня.

Очаровал удальца яркий свет,
Слушал, как дива давала совет.
И в голове сладкий голос звучал,
Шёл он за ней, и вдруг сам замолчал.

Вот так не смог он с жизнью смириться,
И утонул в болоте с девицей,
Что в подсознанье гадость шептала
Кикимора душу живую украла.


*картинка выполнена с помощью нейросети kandinsky


Рецензии
Очень понравилось. Вы большая умничка.

Любовь Бугаёва   12.02.2024 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.