Банкет

Тяжёлые люди
Я тяжёлых планет
Решили однажды
Устроить банкет.

Купили горячей,
Закуска – тяп-ляп.
Но тот, кто незрячий,
Не выплюнет кляп.

Одни протагоры,
Одно вороньё.
Нашёлся, который
Вскричал: ё-моё!

Мы –дети Вселенной,
Мы - дети Земли.
Ушли, несомненно,
Мои корабли.

Но только тоска
Не коснётся того,
Что сок из соска
Струит твоего.

Останься, о, женщина,
Божья душа.
Весь сброд аплодировал,
Явно спеша,

Чтоб скрыться с оболганной
Чудо-планеты.
Сбежали философы,
Остались -  поэты.

5 февраля 2024 года.


Рецензии