Философский Камень

          ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ

Счастье?- когда ты, наконец, себя нашёл:
Раскрыл свою сАаамую главную «способность»,
И на сАаамый «Пик»! - этой горы взошёл,
И обрёл обещанную …  «Богоподобность»!                /по образу и подобию/

Ибо так сбывается - «Слово Пророка»:
«Обитель Богов» - на вершине Олимпа!
Главное дождаться — намеченного срока:
И тогда раскроется... тайна «Манускрипта».

Он же: Замысел Божий, программа, план, сценарий,
Что был в нас заложен: от начала века!
Алгоритм, инструкция, руководство, комментарий,
Во имя рождения — истинно! Счастливого человека.           /совершенно/

                05.02.2024.56Б35

Философский камень - *  «пятый элемент»: Панацея: Эликсир жизни:
символизирует трансформацию низшей животной природы человека в
«высшую»- духовную- божественную субстанцию;

олицетворением такого превращения является «Змей Уроборос» - *
«пожирающий» свой хвост / «сдать хвосты» - * подтянуть, подчистить, устранить задолженности, отставания за учебный период/ исправить
свои ошибки, исповедать свои «грехи», отработать свою «карму»...

в «Алхимической символике»: субстанция /вещество/, которая может
менять свойства металлов;  в «Психологии»: менять сознание человека;
в «Мистике»: центральный символ Совершенства, Божественное озарение
«неземное вечное блаженство», бессмертие, несметное богатство,
тайное знание...
в «Эзотэрике»: поиск смысла, Пути, необычных способностей, мудрости, просветления, божественной любви, гармонии, духовного богатства;
ключ к решению философских проблем /вопросов/, раскрывающий
истинную суть Бытия; «Священный Грааль»; Магический камень;

найти ФК — значит овладеть наивысшим уровнем знания, научиться
управлять собой, жить в гармонии с окружающей действительностью;
«Кристалл», обладающий  чудесным свойством преломлять изображение,
и видеть мир в новом свете; проникать в скрытую внутреннюю природу
«явлений»...


Рецензии