Попурри

А, впрочем, не всё ль равно
Быть бедным иль богатым,
Худым или пузатым.
Ведь, что судьбою нам дано
Не изменить. Что суждено
То сбудется.
                Для нас громадным
                Станет путь
Всего лишь в два шага.
И подвернется на пути нога
И отрастут на голове рога.

Спина согнется. Руки до колен
Опустятся, болтаясь на ветру.
И ты спокойно отойдешь от стен,
А кто-то в спину крикнет: «Тпру»

Да я ходил везде,
А может быть нигде.
Да я искал не зная, что.
А толку то.

Устал, присел
Так и застыл я сидя
И ни черта не видя,
Душою поседел.

А в голове: «Не все ль равно?!»
Кино
Немое, звуковое.
Смешное
И пустое.

Мой бедный век, рождённый в буре
Ты умереть готов, отдавшися волнам.
К чему стремиться, если в дури
Вся суть, что так легко прилипла к нам.

Без смысла и без слов.
Как стадо сереньких ослов,
Плетёмся. Но к чему!
К столбу.
На том столбе написано, как жить.
Кого любить, а с кем дружить.
И под луною выть и ныть.

Вот наш удел
А я душою поседел
И стал не тот.
Давно, уже мой рот

Проклятий в чей-то адрес не бросал,
А всё же кем, иль чем я стал?


Рецензии