Сб. -Луковый лес- Б. Вайнера. Конкурс чтецов-2024

Приглашаем! Презентация юбилейной книги Бориса Вайнера "Луковый лес" (Казань, ТКИ) состоялась 10 февраля 2024 года в уютном казанском музее Баки Урманче в центре города.
В это подарочное иллюстрированное издание (худ. Ольга Покалёва) вошли новые и избранные стихи прошлых лет, переводы и песенки для спектаклей известного казанского автора, лауреата Державинской премии (2020), Засл. деятеля искусств РТ, члена Союза писателей Татарстана.

На вечере прозвучали произведения поэта для детей и взрослых, в том числе - на Открытом конкурсе чтецов его стихов. Главный приз зрит. симпатий получила третьеклассница казанской гимназии №93 Ульяна Желудякина за чтение стихотворения "Ёлочный шар". А девятиклассник школы №193 из Юдино Алексей Дементьев получил 2 место от жюри, прочитав "Городок" и "На улице тихой и влажной...".

Также были отмечены: первое место от жюри поделили Анна Музыко ("Стихи о самом себе" и "Старый трамвай") и Роберт Сагиров ("Баллада о похищенной принцессе");
Лев Галкин (3 место), Наталья Крылова (спецприз), поощрит. призы -Анжелика Филиппенко, Елена Михалёва и Юлия Сандлер.


Рецензии