Мы дышим словно параллельной жизнью

Мы дышим словно параллельной жизнью,
 И за собой со стороны следим -
 Услужливо, потусторонней мыслью
 Мы превращаем время жизни в дым…

 Не просто ищем - счастья ожидаем,
 Грядёт когда-то или через час,
 Проходит год, надежды высекаем,
 Как искры, вдохновляющие нас…

 В кольце пожаров видим чудо света,
 Зеркальный остров, вытянувшись в нить,
 Вас обольщает радугами лета
 И музыкой, зовущей полюбить…

 Проходят дни в оцепененьи грусти,
 Тогда на белом свете - пустота,
 Когда бушуют исступленьем чувства –
 Зовёт на поединок – красота…

 Порой бредём заросшею тропою,
 Где топит баньку бодрой старичок,
 Там дикий сад, в нём с утренней зарёю
 Поёт кузнечик, пляшет ручеек…

 Порою спим с заплаканной подружкой,
 Храбрясь лукавим, отравляясь злом,
 Но горестно роняем на подушку
 Свой грешный мир, коль пусто в доме том…

 Порой ребёнка хвалим, треплем щёчку
 И, умиляясь, дарим шоколад…
 Его душа мечтает о щеночке,
 Как мы мечтали много лет назад…

 И мы проходим по тернистой пашне,
 Иль к полю, где сверкает самолёт,
 И на прощанье веточкой помашем,
 Когда громады самолёт взревёт…

 Волшебный миг, когда мы ощущаем
 Прекрасных дней манящий горизонт…
 Дождь счастья наш ликует и рыдает,
 Что мы под ним установили… зонт
                2011 год


Рецензии
Слышу многообразие проявлений бытия и чудо самой жизни в ваших словах, Вячеслав. Зачаровывает!
Дружески,
Владимир.

Владимир Скакун   05.02.2024 21:28     Заявить о нарушении