Кто я?

Кто я?
И кто ответит мне
На мой немой вопрос?
Тонущей в мраке ночи.
Он спать спокойно не дает,
Будя в душе тревогу.
И в сердце сыпя, как зерно
Сомненья мелочь.
Укоренившись там, оно
Побеги даст и прорастет,
Неся погибель телу моему.
В чем суть существованья моего?
И что за жизнь свою могу дать людям?
Что за крупицу от груза общего
Способен я нести и не упасть
На полдороге, споткнувшись
О камень мелкий, что лежал на ней.
Был брошен он специально кем-то,
Что б я упал.
И был растоптан грубыми ногами,
Несущих тот же груз
И жаждущих, как я,
Любви и славы.


Рецензии