Баба Яга, как ты стала Ягой?

Фото автора. Сделано в районе Театральной площади

Баба Яга, персонаж калоритный,
В сказках ты злая карга.
Образ из сказок, тайной покрытый,
Кость, где должна быть нога.

Что же случилось однажды с тобою?
Ты ведь была молода.
Быть ты хотела невестой, женою,
Мужу быть верной всегда.

Чтобы детишки резвились у дома,
В вашем семейном саду.
Много друзей и хороших знакомых,
Тихий покой и уют.

Этой идиллией жить ты хотела,
К свету тянулась всегда.
Только увы, свет хранить не сумела,
Стала судьбой силы тьма.

Свет замутила прескорбная участь,
Стала частицей тебя,
Силой тебя наделила могучей,
В тёмные тропы маня.

Ты не хотела такого исхода,
Свет был в тебе жив пока.
Только однажды, ушла в непогоду,
В чащу, где звуки сверчка.

Леший тебя приютил в той избушке,
Что на куриных ногах,
Ты превратилась в лесную старушку,
Что для детей сущий страх.

Сам Царь Кощей в гости часто заходит,
Баньку истопишь ему.
Кости Кощея трещат на погоду,
Люди его не поймут.

Ну а бывает, Горыныч
трёхглавый
Чай прилетает попить.
Змей уж не хочет богатсва и славы,
Хочет он с кем-то дружить.

Бабу Ягу я боялся всё детство,
Только ниразу не видел.
Где-то в лесу варит чудные средства,
Сказки рассказанной идол.

Там, у забытой прохожим избушки,
Ступа стоит и метла.
Филин не дремлет и кот на подушке,
Пыли везде седина.

Сказку лесную старушка хранит,
Тайну какую-то знает.
Ночью у печки на кресле сидит,
Свет из окошка мерцает.

Только вопрос всё один мысли гложет:
Что же случилось с тобой?
Ты ведь была молодой и пригожей.
Как же ты стала Ягой?


Рецензии