Подсолнухи и ветки миндаля

ЦИКЛ ПРО ВАН ГОГА
***
Подсолнухи и ветки миндаля,
Высоки кипарисы и цветущие поля,
Автопортреты. Звезд сиянье –
Они шедевры, на холстах заключены,
Но на скитание они обречены...
Ведь их создатель в искусстве ломал
                системы,
Чем вызывал дилеммы:
«Порча холстов! Написано так грубо и
                небрежно»!
Но на признание художник не терял
                надежды,
Он вновь и вновь писал картины,
И были все они красивы!
Но вскоре застрелился этот гений,
Непризнанный художник не выдержал
                гонений.


Рецензии