Не признаны при жизни были Вы,

ЦИКЛ ПРО ВАН ГОГА
***

Не признаны при жизни были Вы,
Картины необычны и новы –
Свою реальность Вы в них показали!
«Безумец он», - твердит толпа –
«Как отвратительно, убого!»
Жаль публика была слепа,
Что не увидела талант от Бога!
Вы долго признанья ждали,
От одиночества рассудок потеряли.
Лед в их сердцах Вы не разбили,
А свет в своих глазах Вы пулей затушили.
Но все еще живы картины!
Через века они сломали льдины!


Рецензии