Свет в твоем окне еще горит

Свет в твоем окне еще горит…
А в груди сомнений суета:
Уходить? Звонить? Или зайти?
Мы же не прощались навсегда!

И хитрО шептались облака…
А шалун-проказник Купидон
На прогулку вышел неспроста,
Неспроста салютовал мне он!

И кричит твой стройный силуэт,
И манЯт знакомые черты!
Как себя сдержать от этих бед,
Не попасться в сети красоты?

А твой лик, что сотканный луной,
Вновь глядит взывая не глупить!
Я бы мимо шел другой тропой,
Если б научился не любить!

Первый…,третий лестничный проем
Пробегу, тревоги не заметив.
Я к тебе, любимой, напролом!
Лишь к тебе, единственной на свете!

У двери, дыханье задержав,
Я тянусь рукою осторожно…
Брани меня, стыди меня, ругай!
Я твоей любви на век заложник!

А можешь вовсе слов не обронить!
Мы просто помолчим меж этажами….
С тобой прекрасно все! О, как мне быть?
С неведомою силой к тебе манит!

Оставив свою гордость в стороне,
Судьбу сейчас я меряю шагами!
И только теплый свет в грядущей тьме
Заманчиво танцует между нами!


Рецензии