Сердце с портфелем

***
Неужто когда-то я стану прохожим,
Который не помнит, как жил и что прожил,
Зачем было столько разочарований,
Зачем обещал, что счастливым он станет,

Который идёт по проспекту с портфелем,
Идёт из кафе – вместо сердца тефтеля.
Взамен всех стихов и духовного мира
Тефтеля бесчувствия. И без гарнира.

1979


Рецензии