Тяжело быть Ван Гогом

ЦИКЛ ПРО ВАН ГОГА
***

Тяжело быть Ван Гогом:
Непонимание - тяжелое бремя...
Подождал бы еще немного,
И спустя какое-то время
День признания бы настал!
Но, что ему досталось?
Бедность, одиночество, смех и ярость.
Что остается после художника?
Автопортрет с перевязанным ухом
И недопитый чай,
Угрызения совести друга-выпендрежника,
Кисть, оброненная невзначай...
И если подумать над этих чувств
                острогом,
Можно понять: тяжело быть Ван Гогом!


Рецензии