Стригой

Цикл стихов "Лики Тёмных"
Стригой

Ночной кошмар, где тени бродят,
В полночный час луны седой
Душевный плен и звёзды спорят,
В окне есть образ неживой.
Во тьме преломленного света
Шаги послышались сквозь мрак,
Сердечный стук в мольбе завета
Пролил на тело вязкий страх.
Мистерией взор печали полон,
Спасеньем смерть уже не ждёт,
Ломает жуткий алчный голод,
Инстинкт и боль его ведёт.
Остались в памяти мгновения,
Любовь потухла, лишь тоска,
И больше нет в нём искупления,
Животный грех и кровь одна.
Эпохи носятся у бездны,
Сгорают долгие года,
Как жаль, что нет уже надежды,
Лежать в гробу- твоя судьба.

А#Городилов


Рецензии