Мне хочется заплакать...

Мне почему то хочется заплакать,
На старых фото глядя в их глаза.
Они, простые русские ребята,
На смерть ушли… такая их судьба.

Шли и в жару, и в слякоть, и в морозы,
Скрипя зубами, вытирая кровь.
Сквозь грязь и пот текли по лицам слезы…
А дома мама, первая любовь…

Они, простые русские ребята.
Им ведом страх, и боль, и пули свист,
И очередь над головой из автомата,
И танк, что над окопами навис.

Мы знаем, за что бились эти парни
И верили в победу в смертный час.
А умирали, стоя, гордо, честно,
С мольбой в глазах вы помнили о нас…

А что же мы? Конечно, мы все помним!
Но стали жить, как будто впопыхах.
А что бы мы сказали тем ребятам,
Когда б они явились нам во снах?...

Мы недовольны климатом, погодой,
Нас раздражает вирус, суета.
Он улыбается на пожелтевшем фото,
А завтра - в бой… но он живой… пока…

Я не забуду эту цену счастью,
И детям, внукам это передам!
Ну почему ж так хочется заплакать?
Душа слезой ответила бойцам…


Рецензии