Весенний приворот

Февраль вступил в свои права,
То вдруг завьюжит, заметет!
То солнце, с самого утра,
Весны торопит к нам приход!

Что в январе мы не успели,
То пусть подарит нам февраль…
Порой уж слышен стук капели,
С весны снимающий вуаль…

***
В феврале бывают такие дни, когда уже явно ощущается весна! Вот как в прошедшие выходные. Вот и навеяло… ну а сегодня снова мело… однако, почуяв раз весну в воздухе, уже невозможно расстаться с ощущением ее скорого прихода…

***
Февраль - учтивый джентельмен,
Он не задержится надолго.
Уйдет, не спросит: «Что ж взамен?!»,
Весне освободив дорогу.

И пенье птиц все ярче, громче,
Разноголосей, веселей!
И ночи снова все короче -
Закон природы, - дни длинней…

Почуяв раз весны приход,
Уж невозможно жить, как прежде.
Тот запах - словно, приворот,
Дарящий веру и надежду.

04-05 февраля 2024 


Рецензии
Зовите, зовите весну, Оксана!
С Вашего лёгкого стиха.....

Владислав Тишинов   14.02.2024 20:44     Заявить о нарушении
Зову, Владислав, зову… и скоро она откликнется :)
Спасибо!

Оксана Журавская   17.02.2024 19:12   Заявить о нарушении