Ночные размышления

***
Ночь… Играет метель…За окном тишина…
Приближается час одиночества…
В небе спутница грез – тускло светит луна…
Кто придумал судьбу? Чье пророчество?
 
Видно так суждено… Кто же все-таки мы?
Для чего копим мысли, желания?
Счастье ищем в других, остаемся одни
за стеной, где скрываем страдания…
 
Прячем мысли от близких, а им не до нас…
Понимаем, насколько мы разные…
И свободы желая, уходим подчас
в тишину, в омут мыслей...напрасно все…
 
Безысходность, тоска приобнимет рукой,
уведет незаметно в мир прошлого...
Но вернувшись в реальность при встрече с луной,
отсекаем пути в жизни ложные...

 
Мысли встанут на место – мы здесь не одни…
Для чего-то все было придумано…
Тот, кто в небе ночном зажигает огни,
нами стал, Им так было задумано…
 
Он на опыте нашем себя познает,
изучая во всех проявлениях…
Солнца свет в час ночной нам луна отдает....
Мы едины... И в этом спасение...

4.02.12


Рецензии