Старый маяк

На старом маяке все тихо и солено.
Тихонько дверь скрипит заржавленной петлёй,
И почернели доски лестничного пола,
Что мышь в углу прогрызла за скамьей.

Как долго он скалу здесь охраняет,
Бессоными ночами смотрит вдаль,
Беседует с моими кораблями
И сердцем освещает океан...

И я, его смотритель, маяку под стать:
Дрожащими руками открываю двери.
Впускаю ветер в карты поиграть,
Взлохматить мои кудри цвета пены.

Он принесет мне запах очага
Из дома крайнего ближайшего селенья
И ароматы солнца и душистого тепла,
Что захватил с собой в денек весенний.

И сразу стены маяка вздохнут,
И сердце маяка забьется часто-часто,
И моряки на кораблях моих поймут,
Что время ловить ветер, идти галсом.

05.02.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии