Если бы я жила во времена Гогена

Если бы я жила во времена Гогена,
То на Таити за ним уехала б непременно,
Сбежала от серых дней, от нудной и липкой рутины,
Смотрела б как он писал немыслимые картины.

И в хижине скромной своей
Я б пол земляной подметала,
Диковинных диких зверей
К себе приручить мечтала.

Ах, как бы хотелось мне жить
свободной и смелой беглянкой,
Возможно смогла бы прослыть
Я истинной таитянкой.

Носить на плече кувшин могла бы я грациозно
Циновки из джута и трав крутила бы виртуозно
А после смотрела всю ночь
На древние мудрые звезды,
Еще б написаньем стихов
Я б занялась серьезно.

И тайских напевов мотив
Подхватывала бы мгновенно,
И может, смотрела б на вас
Я с ярких полотен Гогена.


Рецензии