Любовь была...

Любовь была… Горели и страдали,
Томились в ожидании страстных встреч.
Любовь, как птицу, мы окольцевали,
Старались ее холить и беречь.

Любви, видать, вредны ограничения,
И сквозь года она теряет цвет.
Гнетут ее постылые сомнения
И пресных будней зачерствелый хлеб.

Я благодарна, но кому, не знаю,
За данную возможность полюбить.
К Судьбе, Вселенной, Богу призываю:
В любви не позволяйте нам остыть!

Как жаль, когда любовь, теряя силы,
Платком шифоновым спадет к ногам.
«Прощай», перешагнув, шепнешь вполсилы
И удалишься вниз по этажам.

Мне без любви не унести ту ношу,
Которая свисает с хрупких плеч.
Разлукой серой сердце потревожу –
Мне нечего в своей душе беречь.

Прощай… Я все же очень благодарна
За чувства, время, общие мечты.
Но без любви нас нет… и жизнь бездарна…
Теперь есть только Я… и только ТЫ…


Рецензии