моя жизнь

                МОЯ ЖИЗНЬ


Из чрева матушки я выбирался тяжко
Спасибо ей , что я на свет явился ,
Орал как резаный , срывая криком связки ,
Уже тогда я песни петь учился

Я рос обычным сорванцом дворовым
Воспитан был по чести без изъяна
Отцовской плёткой и правдивым словом
И дорожил однажды словом данным

Я шёл по жизни, горестей не зная ,
Мне справедливость - ясный свет в окне !
Друг говорил , от своры отбиваясь ,
Стоим , не пятясь , и спина к спине

А жизнь проста : заботы и забавы
Её теченье -  словно музыка с листа
Не нужен мне манящий призрак славы
Мне искренность милей и чистота

Людская подлость чернотой поганит душу
Предательство её на клочья рвёт
И кто , хотя бы, каплю горя не осушит ,
Тот прелести всей жизни не поймёт

И я иду , порой с судьбою споря ,
И мне неведомы конечные пути
В летящем в вечность неотложном створе
Я должен их с достоинством пройти !


                Герасим   август  2023 г.


Рецензии