Возвращаюсь домой

За вагонным окном замелькали березы ...
Сердце  глухо  и гулко стучало в груди ,
И на синих глазах навернулися слезы,
Память помнила те неспокойные дни.
.
Было время,когда захотелось свободы,
Будто мёдом манили чужие края,
Может,было все зовём далёкой природы,
Был бессилен народ в диком царстве зверья.
.
Побродил по стране,по лесам и по весям,
Каждый день вспоминая родные края,
Старый домик под ветхим навесом,
Вместо крыши семью укрывал от дождя.
.
Не труба позвала  вернуться к порогу,
А щемящая боль за поруганный край,
И теперь возвращаюсь я на ту же дорогу,
Чтоб упасть и забыться,-в свой истинный Рай.


Рецензии