Бог посмеётся вместе с нами

А Бог наш, братцы, – юморист,
Что сотворил в таком нас виде.
Характер у него – игрист,
и Он, наверно, не в обиде,

Что мы дурашливы порой
И непослушны словно дети,
Идя проторенной тропой
Первопроходцем по планете,

Так фантазируем себе,
Когда давно по кругу ходим,
Взываем к роковой судьбе,
И потихоньку сумасбродим.

А чаще сумасбродим так,
Что небесам порою жарко,
но Бог – любитель русских драк
и для Него важна пропарка,

Как нам на полке в банный день
С хорошим веничком и паром…
Его божественная тень
Убережёт нас от угара.

Но тенью будет нам снежок,
В который прямо за парною,
Заваливаясь на бочок,
Нырнём поглубже с головою.

Скатаем потужей снежки
И, выбирая шире попку,
Под одобрения смешки,
Метнём без промаху в серёдку.

и Бога так развеселим,
Что сбросит Он налёт печали,
Ведь русский дух не укротим,
О чем враги не раз мечтали.

21.01.2024г.


Рецензии