Спасский храм, с. Ведерницы

***
В этом храме происходят чудеса...
Каждый ощущает жажду встречи с Богом...
На молитву отвечают небеса,
унося из сердца  скорби, боль, тревогу...

День усопших, пострадавших за Христа...
Неужели совпадения случайны?
Происходит все по промыслу Творца
Мы постичь пока не можем эту тайну...

Освящение литых колоколов...
Души сблизились при чтении молитвы...
И из самых дальних сердца уголков
ввысь летела мысль - наш зов примите!

Пусть ушедшие услышат этот звон...
Знаем, что вы - живы, мы вас любим...
Так звучали наши души в унисон...
Обращаясь  к самым близким в жизни людям...

Окроплял святыню Батюшка водой,
раздавая щедро капли благодати...
И настал миг долгожданный... Позывной
звук воззнесся к небу... Сестры, братья

подходили вслед за Батюшкой ... И звон
продолжался еще долго- долго...
Стал лазурным в это время небосклон...
Засияла радуга ... И все невольно

обратили к чуду взор... Вверху гало
молча отзывалось на посланье...
И на сердце становилось  так тепло,
словно не было потерь и расставаний...

Все в порядке с нами, просто нужно жить...
верить, что есть в мире Высшее начало
очень близко... Нас Христос учил любить...
Почему же человеку всегда мало?

Вот уже вверху звонят колокола...
Завершился день, но в памяти остался
миг единства с Вечным... Слышат небеса
души наши, чтоб никто не потерялся...

3.02.24


Рецензии