как хочешь, так живи...

Как хочешь, так живи,
Хотений этих тыщи,
То смерти, то любви,
А то полцарства ищем.

Вот погасил ночник,
Лежишь во тьме в кровати,
И тишины язык
Так близок и понятен.

Услышь дыханье масс
И внемли снам и травам,
Пойми, в любом из нас
И бог, и мир, и дьявол.

Вот пробудился ты
С предощущеньем смутным,
Чтоб вечности черты
Ловить в сиюминутном.


Рецензии