защитник

                ЗАЩИТНИК
  Оставил деток и любимую жену,
А матушка рыдает день и ночь
Ушёл, так надо, защитить страну
Кто , как не я ,обязан ей помочь ?
По зову сердца , по веленью долга
Перед роднёй , Отчизной и детьми
Прощанье было тяжким и недолгим ,
И я сказал себе - Печаль свою уйми,
Шагнув осознанно в пучину роковую ,
С великой верой в праведность пути
Из жизни вырвать скверну вековую
Победу или вечность обрести !
В прицеле враг истошный , обезумев ,
Свинцом распахивает мирные поля
Ему пощады от меня не будет
Сочится кровью украинская земля
Безумный враг - моя родня по крови !
Отравленная спорами фашизма ,
Стою напротив с бесконечной болью
И шлю ему послания для тризны
Но, если вырвется беда , какой не ждали ,
И ангел смерти надо мною прошумит ,
За мною матушка придёт в приют печали
А друг любовь мою к Отчизне возместит !


                Герасим ноябрь 2023 г.


Рецензии