Редкий февраль

Не уснуть до рассвета… Качается дом на ветру,
Щедро сыплется снег из огромной небесной лохани.
Я не стану пугать тебя стылостью собственных рук,
Постараюсь согреть только слабым, но теплым дыханьем.

Оттого, что зима, оттого что мы есть на земле,
Оттого, что сюжет исчезает внутри перспективы,
В високосном году... в этом длинном таком феврале
Мне слегка неуютно, но радостно – мы ещё живы.

И пока мы как все прорастаем цветным в монохром,
Разбавляя теплом этот ярко-безжизненно-белый,
Наполняя синхроном летящий с небес асинхрон,
Заливая бессмыслие мыслей осмысленной пеной.

И, вдыхая в себя полной грудью свои феврали,
Мы глотаем, как дым, високосные эти надбавки,
И всё явнее чувствуем, как где-то в сердце болит,
Всё неявнее делая наши дальнейшие ставки.

Нам раздвинуть бы даль и увидеть, что нет пустоты,
Что стремления быть не безумны и не бесполезны,
Но, почувствовав близость последней незримой черты,
Мы отчаянно пятимся в страхе бесследно исчезнуть.

И ладони сомкнув, обращаемся к блику звезды,
Тщетно тепля надежды в её еле видимом свете,
Что хоть чуть освежат заметённые снегом следы
Дети нашей любви и, быть может, детей наших дети.


Рецензии
Мысли о жизни, о времени, о детях....
Да, февралю нас не запугать и весны не отменить.
А насчёт последней черты.... Кто знает, Оль, последняя ли она.
Всех благ.
С Богом.

Александр Ляйс   14.04.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.