Город во Фландрии

Город во Фландрии
(по мотивам Артуро Перес-Реверте)
(испанский цикл - 3)

Мы взяли город - на клинок
Оправданный - был риск.
Полгода - не платил король.
Иньиго - был артист.

Обманом - захватили мост,
А дальше - дело тех,
Кто в город - на клинок пошёл,
Хоть вырезал - не всех.

Зато, ограблен - каждый был:
Обычные дела.
Повешен быстро - бургомистр:
Три раза - ха-ха-ха.

Ну и сожгли мы - кое-что:
Хозяев - пристреля.
Чтож, такова она - везде:
Пехота - короля.

Отлично выпьем, поедим,
Отметим - лёгкий бой.
И трупы англичан - горой
Не портят - наш покой.


Рецензии