два гения

                ДВА ГЕНИЯ РУСИ



Уникальна способность Руси
Божьим даром людей награждать
Что могло их на Русь привести ?
Остаётся лишь только гадать
То ли в поисках лучшей судьбы ,
То ль неявным стеченьем событий
Родовые покинув гробы ,
На чужбину для новых открытий
Занесло их на древнюю Русь ,
Что воистинну родиной стала ,
Заглушив родословную грусть ,
Русской крови открывшей начала ,
Что навеки в потомков влилась ,
Ставших частью великой Руси
Слава их над страной вознеслась !
Знает каждый , кого ни спроси
Двух великих творцов несравненных !
Мысли их чародейству сродни
Суть явлений несут сокровенных
Божьим даром владели они
Гениальность свою огласили
Русским словом , ведущим народ :
Африканское солнце России
И туманный шотландский восход !
Их твореньями душу спасаем ,
Собираем великую рать ,
Глубину естества постигаем
 И стремимся отдать , а не взять
В тяжких муках Вселенной седой
Семя истины в нас прорастает
Жизнь летит странных дней чередой ,
А Россия таланты рождает !


                Герасим сент. 2023 г


Рецензии