Кошачий роман

               
                Шутка
Стройна, изящна и умна,
В меня как кошка влюблена.

О, я немало удивлён –
В неё давно уже влюблён.

Читает Библию, Коран
И… предлагает мне роман.

Ну, что поэту делать тут?
Готов читать я хоть Талмуд!

Но у неё кошачий нрав:
Всегда бываю я неправ.

А то порою и ругнёт.
Терпеть приходится мне гнёт…

Да, я мужлан и обормот.
Но мне простительно, я – кот!

Моею кошкой покорён,
В неё я по уши влюблён,

До сладкого ну очень падкий.
Роман кошачий вправду сладкий.
                5 февраля 2024 г.


Рецензии