дружба

                ДРУЖБА

          Помню запах каштанов - Крещатик в цвету
          Помню пух тополиный Арбата
          Проведя между ними прямую черту ,
          Мы друг к другу мотались когда-то
          Что нам Киев и что нам Москва !
          В них мы знали места потайные
          И от юных затей кругом шла голова
          Были мы словно братья родные
          Наша дружба текла в ореоле тепла
          Межсемейными праздники стали
          Жизнь ,казалось , привычно достойно текла
          Мы не ведали бед и печали !
          Но ползучею тварью большая беда
          Из-за моря Крещатик накрыла
          Не осталось от дружбы и тени следа...
          Кровь в безумном молчаньи застыла
          Как нам жить ,друг скажи, если сможешь сказать
          Голос мести не знает испуга
          Кровь Донбасса к отмщению будет нас звать
          Сыновья здесь убили друг друга
          Нам друг друга ,должно быть, вовек не простить
           Пусть продолжится жизни дорога
           Нам с тобою гордыню придётся смирить
           И отдаться велению Бога !...


                Герасим      18.03.23 г.
                4 ч. 43 мин.


Рецензии