Всех манит безмятежный берег

Всех манит тихий, безмятежный берег,
К нему всю жизнь пытаемся доплыть.
Один отважен, смел, в себе уверен,
Другой устал, расквасился, заныл.

Один стремится быть повсюду первым,
Другой тихонько в стороне сидит,
Один вокруг всем треплет душу, нервы,
Другой по жизни на весь мир сердит.

Но тот, кто хочет быть повсюду первым,
До берега доплыть сумеет сам,
А кто тихонько валит все на нервы,
Не сможет противостоять волнам…


Рецензии